Wir schützen Deine Daten.

Datenschutzerklärung

 

Die Pay Due Inkasso GmbH (FN 388480w, in der Folge „Pay Due“) freut sich, dass Du unsere Website besuchst. Datenschutz und Datensicherheit bei der Nutzung unserer Website sind für uns sehr wichtig. Wir möchten Dich daher an dieser Stelle darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir bei Deinem Besuch auf unserer Website erfassen und für welche Zwecke diese genutzt werden.

Da Gesetzesänderungen oder Änderungen unserer unternehmensinternen Prozesse eine Anpassung dieser Datenschutzerklärung erforderlich machen können, bitten wir Dich, diese Datenschutzerklärung regelmäßig durchzulesen. Die Datenschutzerklärung kann jederzeit unter Datenschutzerklärung abgerufen, abgespeichert und ausgedruckt werden.

 

§ 1 Verantwortlicher und Geltungsbereich

Der Verantwortliche im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (im Folgenden: DSGVO) und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

Pay Due Inkasso GmbH

FN388480w (LG Eisenstadt)

Hauptstraße 38a
7000 Eisenstadt

Telefon: 02682 22900
Fax: 02682 2290090
E-Mail: info@paydue.at

UID: ATU67637435

Diese Datenschutzerklärung gilt für das Internetangebot von Pay Due welches unter der Domain www.paydue.at sowie den verschiedenen Subdomains (im Folgenden „unsere Website“ genannt) abrufbar ist.

 

§ 2 Datenschutzbeauftragter

Der externe Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist:

Dr. Daniel Stanonik LL.M.

Sofern Betroffenenrechte iSv § 9 dieser Datenschutzerklärung (z.B. Recht auf Auskunft, Recht auf Löschung etc.) geltend gemacht werden, sind diese Ansuchen bzw. Anträge ausnahmslos an datenschutz@paydue.at oder postalisch an

Pay Due Inkasso GmbH
FN388480w (LG Eisenstadt)
Hauptstraße 38a
7000 Eisenstadt

zu richten.

 

§ 3 Grundsätze der Datenverarbeitung

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Hierzu gehören beispielsweise Informationen wie Dein Name, Dein Alter, Deine Anschrift, Deine Telefonnummer, Dein Geburtsdatum, Deine E-Mail-Adresse, Deine IP-Adresse oder das Nutzungsverhalten. Informationen, bei denen wir keinen (oder nur mit einem unverhältnismäßigen Aufwand einen) Bezug zu Deiner Person herstellen können, z.B. durch Anonymisierung der Informationen, sind keine personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten (bspw. das Erheben, das Abfragen, die Verwendung, die Speicherung oder die Übermittlung) bedarf immer einer gesetzlichen Grundlage oder Deiner Einwilligung. Verarbeitete personenbezogene Daten werden gelöscht, sobald der Zweck der Verarbeitung erreicht wurde und keine gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungspflichten mehr zu wahren sind.

Sofern wir für die Bereitstellung bestimmter Angebote Deine personenbezogenen Daten verarbeiten, informieren wir Dich nachfolgend über die konkreten Vorgänge, den Umfang und den Zweck der Datenverarbeitung, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung und die jeweilige Speicherdauer.

 

§ 4 Einzelne Verarbeitungsvorgänge

1. Bereitstellung und Nutzung der Website
a. Art und Umfang der Datenverarbeitung
Bei Aufruf und Nutzung unserer Website erheben wir die personenbezogenen Daten, die Dein Browser automatisch an unseren Server übermittelt.
Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Wenn Du unsere Website nutzt, erheben wir die folgenden Daten, die für
uns technisch erforderlich sind, um Dir unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

– IP-Adresse des anfragenden Rechners
– Datum und Uhrzeit des Zugriffs
– Name und URL der abgerufenen Datei
– Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)
– verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners, sowie der Name Deines Access-Providers

b. Rechtsgrundlage
Für die genannte Datenverarbeitung dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage. Die Verarbeitung der genannten Daten ist für die Bereitstellung einer Website erforderlich und dient damit der Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens.

c. Speicherdauer
Sobald die genannten Daten zur Anzeige der Website nicht mehr erforderlich sind, werden sie gelöscht. Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall dann erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

2. Serviceportal

a. Art und Umfang der Datenverarbeitung

Auf unserer Website bieten wir Dir die Möglichkeit, sich unter Angabe personenbezogener Daten als Schuldner bzw. Verbraucher anzumelden.

Mit den verarbeiteten Daten stellen wir für Dich ein individualisiertes Nutzerkonto bereit, mit dem Du bestimmte Inhalte und Leistungen wie etwa einer Übersicht der in unserem System ausstehenden Forderungen, inklusive Zinsen und Betreibungskosten, der Möglichkeit einer Adressänderung und der Möglichkeit, eine Nachricht an Pay Due zu senden sowie der Möglichkeit zur Onlinezahlung oder der Vereinbarung von Ratenzahlungen auf unserer Website nutzen kannst. Deine E-Mail-Adresse verarbeiten wir, damit wir Dir neue Zugangsdaten zusenden können, falls Du diese einmal vergessen solltest.

Folgender Übersicht kannst Du detailliert entnehmen, welche personenbezogenen Daten wir von Dir bei einer Anmeldung verarbeiten:

– Name
– Aktenzeichen

Für die Funktionen des Serviceportals verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten:

– Name
– Geburtsdatum
– Aktenzeichen
– Ausstehende Forderungen (inkl. Zinsen und Betreibungskosten)
– Kontaktdaten wie Adresse, Telefonnummer, E-Mail
– Kontodaten
– IP-Adresse (in gekürzter Form)

b. Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung der dargelegten personenbezogenen Daten (vgl. § 4 2. a.) beruht nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO auf dem von Dir abgeschlossenen Vertrag, mit deren Inkasso Pay Due beauftragt ist.

c. Speicherdauer

Die verarbeiteten Daten sind zur Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Eine Löschung wird durchgeführt, sobald die Maßnahmen zur Vertragserfüllung beendet sind und keine vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen einer Löschung entgegenstehen.

 

3. Mandantenportal

a. Art und Umfang der Datenverarbeitung

Auf unserer Website bieten wir Dir die Möglichkeit, sich unter Angabe personenbezogener Daten als Kunde/Mandant/Interessent zu registrieren.

Deine Registrierung ist dabei zur Erfüllung eines Vertrags mit uns bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen aus folgenden Gründen erforderlich: Das Mandantenportal dient der Eintragung und Übergabe von Forderungen an Pay Due. Ohne das Mandantenportal ist eine manuelle Übergabe von Forderungen ausschließlich während der Geschäftszeiten möglich. Darüber hinaus dient es auch zur Einsicht in Betreibungen, damit zusammenhängende Honoraransprüche von Pay Due sowie abgeschlossener Raten mit Schuldnern. Auch Statistiken zu den
Betreibungshandlungen können eingesehen werden. Für einzelne Kunden kann auch die Abrechnung über das Mandantenportal erfolgen.

Folgender Übersicht können Sie detailliert entnehmen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen bei einer Registrierung verarbeiten:

– E-Mail-Adresse
– Name
– Geburtsdatum
– Anschrift
– Kontodaten
– IP-Adresse
– Passwort

b. Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung der dargelegten personenbezogenen Daten (vgl. § 4 2. a.) dient nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO der Erfüllung eines Vertrags zwischen Dir und Pay Due oder der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen.

c. Speicherdauer

Sobald die verarbeiteten Daten für die Durchführung des Vertrages nicht mehr erforderlich sind, werden sie gelöscht. Auch nach Abschluss des Vertrages kann es erforderlich sein, personenbezogene Daten von Ihnen zu speichern, um vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall dann erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

 

4. Chat

a. Art und Umfang der Datenverarbeitung

Auf unserer Website bieten wir die Möglichkeit an, durch Nutzung des textbasierten Chats mit Mitarbeitern von Pay Due in Echtzeit in Kontakt zu treten und Fragen zu stellen. Sollten personenbezogene Daten in diesem Chat verarbeitet werden, betrifft dies ausschließlich Daten, die vom Nutzer selbst zur Verfügung gestellt wurden. Es kann von Pay Due weder kontrolliert noch verhindert werden, dass gegenüber Mitarbeitern von Pay Due personenbezogene Daten mitgeteilt werden.

Sollte kein Mitarbeiter von Pay Due für den Chat verfügbar sein, etwa jedenfalls außerhalb der Geschäftszeiten, wird das Chatfenster durch ein Kontaktformular (siehe hierzu § 4 Punkt 5) ersetzt.

b. Rechtsgrundlage

Die vorgehend (vgl. § 4 5. a.) beschriebene Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO auf der von Ihnen im Folgenden freiwillig abgegebenen Einwilligungserklärung:

Durch Eingabe meiner Daten und Klick auf „Nachricht senden“ erkläre ich mein Einverständnis zur Verarbeitung meines Namens und meiner E-Mail für die Beantwortung meiner Anfrage. Die Einwilligung kann jederzeit per E-Mail an datenschutz@paydue.at, widerrufen werden.

c. Speicherdauer

Sobald die von Dir gestellte Anfrage erledigt und der betreffende Sachverhalt abschließend geklärt ist, werden die über das Kontaktformular verarbeiteten personenbezogenen Daten von Dir gelöscht. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

 

5. Hinterlassen von Nachrichten (Kontaktformular)

a. Art und Umfang der Datenverarbeitung

Auf unserer Website bieten wir Dir an, über ein bereitgestelltes Formular mit uns in Kontakt zu treten. Im Rahmen des Absendevorgangs Deiner Anfrage über das Kontaktformular wird zur Einholung Deiner Einwilligung auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Wenn Du von dem Kontaktformular Gebrauch machst, werden darüber die folgenden personenbezogenen Daten von Dir verarbeitet:

– E-Mail-Adresse
– Name
– Telefonnummer
– Andere personenbezogene Daten, die Du uns in Deiner Nachricht ggf. übermittelst

Die Angabe Deiner E-Mail-Adresse dient dabei dem Zweck, Deine Anfrage zuzuordnen und Dir antworten zu können. Bei der Nutzung des
Kontaktformulars erfolgt keine Weitergabe Deiner personenbezogenen Daten an Dritte.

Pay Due hat keine Möglichkeit zu kontrollieren, welche personenbezogenen Daten in Deiner Nachricht übermittelt werden.

b. Rechtsgrundlage

Die vorgehend (vgl. § 4 5. a.) beschriebene Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO auf der von Dir im Folgenden freiwillig abgegebenen Einwilligungserklärung:

Durch Eingabe meiner Daten und Klick auf „Nachricht senden“ erkläre ich meine Einwilligung zur Verarbeitung meines Namens und meiner E-Mail für die Beantwortung meiner Anfrage.

Die Einwilligung kann jederzeit per E-Mail an datenschutz@paydue.at widerrufen werden.

c. Speicherdauer

Sobald die von Dir gestellte Anfrage erledigt und der betreffende Sachverhalt abschließend geklärt ist, werden die über das Kontaktformular verarbeiteten personenbezogenen Daten von Dir gelöscht. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

 

§ 5 Weitergabe von Daten

Wir geben Deine persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

– Du hierzu Deine ausdrückliche Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO erteilt hast
– dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Erfüllung eines Vertragsverhältnisses mit Dir erforderlich ist
– nach Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO für die Weitergabe eine gesetzliche Verpflichtung besteht
– die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung berechtigter Unternehmensinteressen, sowie zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Du ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Deiner Daten hast.

 

§ 6 Einsatz von Cookies

a. Art und Umfang der Datenverarbeitung

Wir setzen auf unserer Website Cookies ein. Cookies sind kleine Dateien, die im Rahmen Deines Besuchs unserer Internetseiten von uns an den Browser Deines Endgeräts gesendet und dort gespeichert werden. Einige Funktionen unserer Internetseite können ohne den Einsatz technisch
notwendiger Cookies nicht angeboten werden. Andere Cookies ermöglichen uns hingegen verschiedene Analysen. Cookies sind beispielsweise in der Lage, den von Dir verwendeten Browser bei einem erneuten Besuch unserer Website wiederzuerkennen und verschiedene Informationen an uns zu übermitteln. Mithilfe von Cookies können wir unter anderem unser Internetangebot für Dich nutzerfreundlicher und effektiver gestalten, indem wir etwa Deine Nutzung unserer Website nachvollziehen und Deine bevorzugten Einstellungen (bspw. Länder- und Spracheneinstellungen) feststellen. Sofern Dritte über Cookies Informationen verarbeiten, erheben diese die Informationen direkt über Deinen Browser. Cookies richten auf Deinem Endgerät keinen Schaden an. Sie können keine Programme ausführen und keine Viren enthalten. Auf unserer Website werden verschiedene Arten von Cookies verwendet, deren Art und Funktion nachfolgend näher erläutert wird.

Transient-Cookies
Auf unserer Website werden Transient-Cookies verwendet, die automatisch gelöscht werden, sobald Du Deinen Browser schließt. Diese Art von Cookies ermöglicht es, Deine Session-ID zu erfassen. Dadurch lassen sich verschiedene Anfragen Deines Browsers einer gemeinsamen Sitzung zuordnen und es ist uns möglich, Dein Endgerät bei späteren Websitenbesuchen wiederzuerkennen.

Persistent-Cookies
Auf unserer Website werden Persistente-Cookies eingesetzt. Persistent-Cookies sind Cookies, die über einen längeren Zeitraum in Deinem Browser gespeichert werden und Informationen an uns übermitteln. Die jeweilige Speicherdauer unterscheidet sich je nach Cookie. Sie können Persistent-Cookies eigenständig über Ihre Browsereinstellungen löschen.

Erforderliche Cookies
Diese Cookies werden aus technischen Gründen benötigt, damit Du unsere Website besuchen und von uns angebotene Funktionen nutzen kannst. Dies bezieht sich beispielsweise auf folgende Anwendungen: Serviceportal, Mandantenportal, Chat. Außerdem tragen diese Cookies zu einer sicheren und vorschriftsgemäßen Nutzung der Website bei.

Leistungsbezogene Cookies
Mit Hilfe dieser Cookies ist es uns möglich, eine Analyse der Websitennutzung durchzuführen und die Leistung und Funktionalität unserer Website zu verbessern. Es werden etwa Informationen darüber erfasst, wie unsere Website von Besuchern genutzt wird, welche Seiten am häufigsten aufgerufen werden, oder ob auf bestimmten Seiten Fehlermeldungen angezeigt werden.

Mit Hilfe dieser Cookies ist es uns möglich, eine Analyse der Websitennutzung durchzuführen und die Leistung und Funktionalität unserer Website zu verbessern. Es werden etwa Informationen darüber erfasst, wie unsere Website von Besuchern genutzt wird, welche Seiten am häufigsten aufgerufen werden, oder ob auf bestimmten Seiten Fehlermeldungen angezeigt werden.

b. Rechtsgrundlage

Aufgrund der beschriebenen Verwendungszwecke (vgl. § 6. a.) liegt die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies in Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Falls Sie uns auf Grundlage eines von uns auf der Website erteilten Hinweises („Cookie-Banner“) Ihre Einwilligung zur Verwendung von Cookies erteilt haben, richtet sich die Rechtmäßigkeit der Verwendung zusätzlich nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Folgende Einwilligungserklärung wird eingeholt:

Durch die weitere Nutzung der Website willigst Du ein, dass Cookies verwendet werden. Nähere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

c. Speicherdauer

Die Cookies werden für eine Dauer von drei Monaten gespeichert. Nach Ablauf dieser Zeit wirst Du nochmals um eine Einwilligung der Cookies
gebeten. Darüber hinaus hast Du jederzeit die Möglichkeit die Cookies über Deine Browsereinstellungen zu löschen.

Sobald die über die Cookies an uns übermittelten Daten für die Erreichung der oben beschriebenen Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden diese Informationen gelöscht. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall dann erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

d. Konfiguration der Browsereinstellungen

Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies standardmäßig akzeptieren. Du kannst Deinen jeweiligen Browser jedoch so konfigurieren, dass er nur noch bestimmte oder auch gar keine Cookies mehr akzeptiert. Wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du möglicherweise nicht mehr alle Funktionen unserer Website nutzen kannst, wenn Cookies durch Deine Browsereinstellungen auf unserer Website
deaktiviert werden. Über Deine Browsereinstellungen kannst Du auch bereits in Deinem Browser gespeicherte Cookies löschen. Weiterhin ist es
möglich, Deinen Browser so einzustellen, dass er Dich benachrichtigt, bevor Cookies gespeichert werden. Da sich die verschiedenen Browser in
ihren jeweiligen Funktionsweisen unterscheiden können, bitten wir Dich, dass jeweilige Hilfe-Menü Deines Browsers für die Konfigurationsmöglichkeiten in Anspruch zu nehmen. Falls Du eine umfassende Übersicht aller Zugriffe Dritter auf Deinen Internetbrowser wünschst, empfehlen wir Dir die Installation hierzu speziell entwickelter Plug-Ins.

 

§ 7 Tracking- und Analysetools

Wir nutzen Tracking- und Analysetools um eine fortlaufende Optimierung und bedarfsgerechte Gestaltung unserer Website sicherzustellen. Mit Hilfe von Tracking-Maßnahmen ist es uns auch möglich, die Nutzung unserer Website durch Besucher statistisch zu erfassen und unser Onlineangebot mit Hilfe der dadurch gewonnenen Erkenntnisse für Dich weiterzuentwickeln. Aufgrund dieser Interessen ist der Einsatz der nachfolgend beschriebenen Tracking- und Analysetools gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gerechtfertigt. Falls Du uns auf Grundlage eines von uns auf der Website erteilten Hinweises („Cookie-Banner“) Deine Einwilligung zur Verwendung von Cookies erteilt hast, richtet sich die Rechtmäßigkeit der Verwendung zusätzlich nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Der nachfolgenden Beschreibung der Tracking- und Analysetools lassen sich auch die jeweiligen Verarbeitungszwecke und die verarbeiteten Daten entnehmen.

Folgende Einwilligungserklärung wird eingeholt:

Hiermit willige ich der Nutzung von Cookies ein. Mir ist bewusst, dass ich diese über meinen Browser jederzeit löschen kann. Die bereits gespeicherten personenbezogenen Daten sind jedoch nicht von dieser Löschung betroffen. Wenn du diese Daten löschen möchtest, kannst Du uns eine Anfrage an datenschutz@paydue.at senden.

 

1. Google Analytics

Auf dieser Website wird Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountainview, CA 94043 USA („Google“), genutzt. Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise über Zeit, Ort und Häufigkeit Deiner Benutzung dieser Website, werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Bei der Verwendung von Google Analytics ist es nicht ausgeschlossen, dass die von Google Analytics gesetzten Cookies neben der IP-Adresse auch weitere personenbezogene Daten erfassen können. Die Google LLC mit Sitz in Kalifornien, USA, und ggf. US-amerikanische Behörden können auf die bei Google gespeicherten Daten zugreifen.

Mit der weitergehenden Nutzung der Website sowie des Serviceportals willigst Du ein, dass Deine Daten gegebenenfalls an die US-amerikanischen Behörden übermittelt werden können. Mir ist bekannt, dass der Gerichtshof den Beschluss 2016/1250 über die Angemessenheit des vom EU-US-Datenschutzschild gebotenen Schutzes für ungültig erklärt hat.

Die durch Cookies erzeugten Informationen wird Google im Auftrag des Betreibers dieser Website benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websitenaktivitäten zusammenzustellen und weitere mit der Websitenbenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nach eigenen Angaben nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Du kannst eine Speicherung von Cookies generell durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern. Wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst.

Es ist nicht ausgeschlossen, dass die von Google Analytics gesetzten Cookies neben der IP-Adresse weitere personenbezogene Daten erfassen können. Um zu verhindern, dass Informationen zu Deiner Nutzung der Website durch Google Analytics erfasst und an Google Analytics übertragen werden, kannst Du unter folgendem Link ein Plugin für Deinen Browser herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Dieses Plugin verhindert, dass Informationen zu Deinem Besuch der Website an Google Analytics übermittelt werden. Eine anderweitige Analyse wird durch dieses Plugin nicht unterbunden.

Durch das Anklicken des Ablehn-Buttons in unserem Cookie-Banner wird ein sogenanntes Opt-out Cookie in Deinem Browser gesetzt. Dieses verhindert, dass Informationen zu Deinem Besuch der Website an Google Analytics übermittelt werden. Bitte beachte, dass das Opt-out Cookie nur für diesen Browser und nur für diese Domain gültig ist. Wenn Du die Cookies in diesem Browser löschst, wird auch das Opt-out Cookie gelöscht. Daraufhin wirst Du nochmals um eine Einwilligung gebeten. Die Nutzung des Opt-out Cookies ist auch als Alternative zu obigen Plug-In bei der Nutzung des Browsers auf Deinem Computer möglich.

Um den bestmöglichen Schutz Deiner personenbezogenen Daten zu gewährleisten, wurde Google Analytics auf dieser Website um den Code
„anonymizeIp“ erweitert. Dieser Code bewirkt, dass die letzten 8 Bit der IP-Adressen gelöscht werden und Ihre IP-Adresse somit anonymisiert erfasst wird (sog. IP-Masking). Deine IP-Adresse wird dabei von Google grundsätzlich schon vor der Übertragung innerhalb von Mitgliedsstaaten
der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

 

2. Google AdWords

Wir nutzen die Technologie „Google AdWords“ und dabei speziell das Conversion-Tracking. Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Klicke auf eine von Google geschaltete Anzeige, wird auf Deinem PC
ein Cookie für das Conversion-Tracking abgelegt. Die Cookies haben eine Gültigkeit von 30 Tagen und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchst Du bestimmte Seiten unserer Website, wenn das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und auch wir erkennen, dass Du auf eine bestimmte Anzeige geklickt hast und zu dieser Seite weitergeleitet wurdest. Google AdWords-Kunden erhalten jeweils ein anderes Cookie. So besteht nicht die Möglichkeit, Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachzuverfolgen.

Die mit Hilfe des Conversion-Cookies eingeholten Daten dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die das Conversion-Tracking nutzen. Die Kunden erfahren dabei die Anzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und daraufhin zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Allerdings erhalten sie keine Informationen, mit denen sich die Nutzer
persönlich identifizieren lassen.

Wenn Du am Conversion-Tracking nicht teilnehmen möchtest, kannst Du dies durch eine entsprechende Einstellung in Deinem Browser verhindern,
z.B. in der Form, dass eine Installation der Cookies generell verhindert wird. Du kannst Cookies für das Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Du Deinen Browser so einstellst, dass nur Cookies von der Webadresse „googleadservices.com“ blockiert werden.

 

§ 8 Hyperlinks

Auf unserer Website befinden sich sog. Hyperlinks zu Websites anderer Anbieter. Bei Aktivierung dieser Hyperlinks wirst Du von unserer Website direkt auf die Website der anderen Anbieter weitergeleitet. Du erkennst dies u. a. am Wechsel der URL. Wir können keine Verantwortung für den
vertraulichen Umgang Deiner Daten auf diesen Websites Dritter übernehmen, da wir keinen Einfluss darauf haben, dass diese Unternehmen die Datenschutzbestimmungen einhalten. Über den Umgang mit Deinen personenbezogenen Daten durch diese Unternehmen informierst Du Dich bitte direkt auf diesen Websites.

 

§ 9 Betroffenenrechte

Aus der DSGVO ergeben sich für Dich als Betroffener einer Verarbeitung personenbezogener Daten die folgenden Rechte:

– Gemäß Art. 15 DSGVO kannst Du Auskunft über Deine von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Du kannst insbesondere Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Deine Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft Deiner Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, über eine Übermittlung in Drittländer oder an internationale Organisationen sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung
einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftige Informationen zu deren Einzelheiten verlangen.

– Gemäß Art. 16 DSGVO kannst Du unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder die Vervollständigung Deiner bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.

– Gemäß Art. 17 DSGVO kannst Du die Löschung Deiner bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Verarbeitung nicht zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

– Gemäß Art. 18 DSGVO kannst Du die Einschränkung der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Dir bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, wir die Daten nicht mehr benötigen und Du deren Löschung ablehnst, weil Du diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigst. Das Recht aus Art. 18 DSGVO steht Dir auch zu, wenn Du gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hast.

– Gemäß Art. 20 DSGVO kannst Du verlangen, Deine personenbezogenen Daten, die Du uns bereitgestellt hast, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder Du kannst die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen verlangen.

– Gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO kannst Du Deine einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die auf dieser Einwilligung beruhende Datenverarbeitung für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

– Gemäß Art. 77 DSGVO steht Dir das Recht zu, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel kannst Du Dich hierfür an die Aufsichtsbehörde Deines üblichen Aufenthaltsortes, Deines Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden. In Österreich handelt es sich bei der Aufsichtsbehörde um die Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

 

§ 10 Widerspruchsrecht

Bei der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten auf Grundlage berechtigter Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, hast Du das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Deiner besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im Fall der Direktwerbung besteht für Dich ein generelles Widerspruchsrecht, das von uns ohne Angabe einer besonderen Situation umgesetzt wird.

 

§ 11 Datensicherheit und Sicherungsmaßnahmen

Wir verpflichten uns, Deine Privatsphäre zu schützen und Deine personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln. Um eine Manipulation, einen Verlust oder einen Missbrauch Deiner bei uns gespeicherten Daten zu vermeiden, treffen wir umfangreiche technische und organisatorische
Sicherheitsvorkehrungen, die regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst werden. Hierzu gehört unter anderem die Verwendung anerkannter Verschlüsselungsverfahren (SSL, TLS). Wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass es aufgrund der Struktur des Internets möglich ist, dass die Regeln des Datenschutzes und die o. g. Sicherungsmaßnahmen von anderen, nicht innerhalb unseres Verantwortungsbereichs liegenden Personen oder Institutionen nicht beachtet werden. Insbesondere können unverschlüsselt preisgegebene Daten – z. B. wenn dies per E-Mail erfolgt – von Dritten mitgelesen werden. Wir haben technisch hierauf keinen Einfluss. Es liegt im Verantwortungsbereich des Nutzers, die von ihm zur Verfügung gestellten Daten durch Verschlüsselung oder in sonstiger Weise gegen Missbrauch zu schützen.

Noch Fragen?
Wir sind für Dich da!

Du erreichst uns Mo-Fr von 8-18 Uhr.

02682 22900

info@paydue.at

Hauptstraße 38a
7000 Eisenstadt

Noch Fragen?
Wir sind für Dich da!

Du erreichst uns Mo-Fr von 08:00 - 18:00.

02682 22900

info@paydue.at

Hauptstraße 38a
7000 Eisenstadt